Gestern nach der Arbeit hab ich mit meiner Mama einen Apfel-Rührkuchen gemacht :)
Der ist super lecker, haben das Rezept von einer Nachbarin.
Hier das Rezept zum Nachbacken, falls Interesse :)
Der ist super lecker, haben das Rezept von einer Nachbarin.
Hier das Rezept zum Nachbacken, falls Interesse :)
Apel-Rührkuchen
Für eine Kastenform von ca. 50cm Länge:
Zutaten:
- 5 mittelgroße Äpfel ( 3-4 reichen auch)
- 3 Eier
- 290 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 230ml neutrales Öl
- 490 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Salz
- 2 TL Zimt
- 100 g gehackte Walnüsse
- und Margarine zum Einfetten der Kastenform
Zubereitung:
- Den Backofen auf 170° vorheizen. Die Äpfel waschen, schälen, die Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in kleine Stücke schneiden.
- Die Eier, den Zucker, den Vanillezucker und das Öl mit dem Handrührgerät kurz verquirlen. Die Apfelstückchen unterheben.
- Das Mehl mit Backpulver, Salz, Zimt und Walnüssen vermischen. Zur Apfel- Eimasse geben und kurz unterrühren
- Die Kastenform mit Margarine bestreichen, den Teig einfüllen und glattstreichen.
- Im Backofen (Umluft 150°) 65 Min. backen.
- Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und mit Alufollie bedeckt 1 Std. abkühlen lassen.
Da werden gerade die Äpfel in den Teig geschnitten.
Hab erst alles zuammen gerührt und dann die Äpfel in den fertigen Teig.
Nicht wundern, der Teig wird wirklich so "pampig", sag ich jetzt mal.
Ist normal.
Hab erst alles zuammen gerührt und dann die Äpfel in den fertigen Teig.
Nicht wundern, der Teig wird wirklich so "pampig", sag ich jetzt mal.
Ist normal.
Yammie!
Hab gleich ein Stück probiert :)
Wie findet ihr ihn?
Küsschen, Leni <3
Hab gleich ein Stück probiert :)
Wie findet ihr ihn?
Küsschen, Leni <3
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen