Samstag, 21. Januar 2012

Amerikanischer Apfel Rührkuchen

Gestern nach der Arbeit hab ich mit meiner Mama einen Apfel-Rührkuchen gemacht :)
Der ist super lecker, haben das Rezept von einer Nachbarin.



Hier das Rezept zum Nachbacken, falls Interesse :)

Apel-Rührkuchen

Für eine Kastenform von ca. 50cm Länge:
Zutaten:
  • 5 mittelgroße Äpfel ( 3-4 reichen auch)
  • 3 Eier
  • 290 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 230ml neutrales Öl
  • 490 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Zimt
  • 100 g gehackte Walnüsse
  • und Margarine zum Einfetten der Kastenform
Zubereitungszeit: 20 Min.       Backzeit: 65 Min.



Zubereitung:
  • Den Backofen auf 170° vorheizen. Die Äpfel waschen, schälen, die Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in kleine Stücke schneiden.
  • Die Eier, den Zucker, den Vanillezucker und das Öl mit dem Handrührgerät kurz verquirlen. Die Apfelstückchen unterheben.
  • Das Mehl mit Backpulver, Salz, Zimt und Walnüssen vermischen. Zur Apfel- Eimasse geben und kurz unterrühren
  • Die Kastenform mit Margarine bestreichen, den Teig einfüllen und glattstreichen.
  • Im Backofen (Umluft 150°) 65 Min. backen.
  • Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und mit Alufollie bedeckt 1 Std. abkühlen lassen.
 Da werden gerade die Äpfel in den Teig geschnitten.
Hab erst alles zuammen gerührt und dann die Äpfel in den fertigen Teig.

Nicht wundern, der Teig wird wirklich so "pampig", sag ich jetzt mal.
Ist normal.

 Und nach 65 Min im Backofen:

Yammie!
Hab gleich ein Stück probiert :)


Wie findet ihr ihn?


Küsschen, Leni <3



0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

 
design by copypastelove and shaybay designs.