Donnerstag, 9. Februar 2012

Zwetschgen Crumble

Das ist eine meiner Lieblingsnachspeisen :)
Er ist super einfach zu machen und schmeckt einfach phänomenal!

Zutaten für 4-5 Personen ( meiner Ansicht nach können auch mehrere davon essen)
Ich nehme immer eine Auflaufform dazu zum Backen.
30g Butter
Zwetschgen
100g Zucker
Für die Streusel:
175g Mehl
100g Zucker
100g Butter
1 Prise Zimt

Zubereitungszeit 25 min, Backzeit 45min.

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
Zwetschgen mit dem Zucker vermischen und gleichmäßig in der Auflaufform verteilen.
Mehl, Butter, Zucker und Zimt mit den Fingern zu einem krümeligen Teig kneten.
Die Streusel über die Zwetschgen streuen.

Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen bei 160 Grad 45 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. Danach aus dem Ofen holen und warm servieren.
    Am Besten schmeckt Vanilleeis dazu :)




Gebacken habe ich es noch nicht fotografiert, aber so viel anders sieht es auch nicht aus :)

Wie gefällt es euch?



Küsschen, Leni <3

6 Kommentare:

Unknown hat gesagt…

Sieht lecker aus :)

Laura hat gesagt…

ist es auch ^_^

she's electric hat gesagt…

mhh, mit sahne und zimt <3

Laura hat gesagt…

schmeckt bestimmt auch super lecker :)
danke für deinen Kommentar.

Küsschen, Leni <3

Alaska hat gesagt…

Das sieht einfacj traumhaft aus, nachmachen!!!

http://spruso.blogspot.com/

Laura hat gesagt…

ja es ist auch furchtbar einfach ^_^
probier es doch einfach :)

Küsschen, Leni <3

Kommentar veröffentlichen

 
design by copypastelove and shaybay designs.